2012年05月01日

ギリシャヨーグルト



今、話題のギリシャヨーグルトを食べてみたくて、作ってみましたface05

普通のプレーンヨーグルトをコーヒーフィルターを使って水切りします。


1時間ぐらい水切りをして、完成しました!



まったり濃厚で、めっちゃクリーミーicon14


本当は2時間ぐらい水切りをした方がいいみたいですが、調理時間の関係上、今回は1時間で終了。


このまま食べても本当に美味しいんですが、今夜の食卓のサラダのドレッシングとして使います。


水切りヨーグルトに、カッテージチーズと、あらびき黒コショウと、岩塩。
そしてグレープフルーツを入れて、野菜にぶっかけます。



見た目はイマイチ、、、


でも、お味は旨っ!!!


ヨーグルトとグレープフルーツの相性バッチリです。


これはハマりそうです。





おまけ








タラの芽の天ぷら


春ですね。




  

Posted by 番頭しばはし at 23:25Comments(0)番頭休み