2012年05月01日

ギリシャヨーグルト

ギリシャヨーグルト

今、話題のギリシャヨーグルトを食べてみたくて、作ってみましたface05

普通のプレーンヨーグルトをコーヒーフィルターを使って水切りします。


1時間ぐらい水切りをして、完成しました!

ギリシャヨーグルト

まったり濃厚で、めっちゃクリーミーicon14


本当は2時間ぐらい水切りをした方がいいみたいですが、調理時間の関係上、今回は1時間で終了。


このまま食べても本当に美味しいんですが、今夜の食卓のサラダのドレッシングとして使います。


水切りヨーグルトに、カッテージチーズと、あらびき黒コショウと、岩塩。
そしてグレープフルーツを入れて、野菜にぶっかけます。

ギリシャヨーグルト

見た目はイマイチ、、、


でも、お味は旨っ!!!


ヨーグルトとグレープフルーツの相性バッチリです。


これはハマりそうです。





おまけ




ギリシャヨーグルト

ギリシャヨーグルト

タラの芽の天ぷら


春ですね。






同じカテゴリー(番頭休み)の記事画像
もみじ
夕飯当番
番頭の楽しみ
シルクジャスミン
番頭休み
夕飯当番
同じカテゴリー(番頭休み)の記事
 もみじ (2010-10-01 16:29)
 夕飯当番 (2010-06-03 22:38)
 番頭の楽しみ (2010-04-29 23:04)
 シルクジャスミン (2010-02-08 22:07)
 番頭休み (2010-01-05 18:11)
 夕飯当番 (2009-11-20 21:25)

Posted by 番頭しばはし at 23:25│Comments(0)番頭休み
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。