ギリシャヨーグルト
今、話題のギリシャヨーグルトを食べてみたくて、作ってみました
普通のプレーンヨーグルトをコーヒーフィルターを使って水切りします。
1時間ぐらい水切りをして、完成しました!
まったり濃厚で、めっちゃクリーミー
本当は2時間ぐらい水切りをした方がいいみたいですが、調理時間の関係上、今回は1時間で終了。
このまま食べても本当に美味しいんですが、今夜の食卓のサラダのドレッシングとして使います。
水切りヨーグルトに、カッテージチーズと、あらびき黒コショウと、岩塩。
そしてグレープフルーツを入れて、野菜にぶっかけます。
見た目はイマイチ、、、
でも、お味は旨っ!!!
ヨーグルトとグレープフルーツの相性バッチリです。
これはハマりそうです。
おまけ
タラの芽の天ぷら
春ですね。
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